пятница, 16 сентября 2011 г.

Заправка картриджей (струйные принтеры)

Заправка значительно экономит деньги, если сравнивать с покупкой нового картриджа. Но заправка не качественными чернилами может сильно ускорить "гибель" печатающей головки. Поэтому доверяйте свое оборудование только профессионалам. Ниже описаны важные тонкости, которые Важно знать, если Вы планируете заправлять свои картриджи или просто правильно эксплуатировать струйный принтер(мфу).
Есть два типа принтеров(мфу):
1. Когда печатающая головка (далее ПГ) находится отдельно от картриджей.
2. Когда печатающая головка встроена в картридж.
Если чернила заканчиваются, а принтер не блокируется, не печатайте до полного истощения чернил (печать "на сухую"), т.к. это может повредить печатающую головку. (во многих аппаратах печатающая головка охлаждается чернилами, и если чернила закончились, п.г.* выйдет из строя, проще говоря сгорит).
Если чернила кончились, не храните картридж пустым (особенно HP, Lexmark) и отдельно от принтера, т.к. засохнет печатающая головка, сразу заправляйте.
Категорически не рекомендуется приносить на заправку картриджи отдельно от принтера (когда ПГ* отдельна от картриджей) во избежание засыхания печатающей головки, а так же для того, чтобы мы могли провести все сервисные операции(очистка п.г.*, тест дюз, выравнивание п.г.*) и отдать Вам полностью готовый к работе аппарат. Также при транспортировке из картриджа вытекают чернила(немного), но это тоже не очень приятно.
Если печатающая головка засохла Вы можете попытаться ее отмочить(промыть), специальными средствами.
Если печатающая головка полностью вышла из строя, как минимум это покупка нового картриджа(если п.г*. встроена в картридж), если п.г*. отдельная, тогда покупка печатающей головки (как правило, цена ее почти равна цене нового принтера).
п.г.- печатающая головка
Контактное лицо: Игорь Сполохов
Телефон: +7 (831) 291-01-58